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Kochen mit Induktion: Der große Vorteil

Induktionskochplatte heizt schnell wieder hoch

Es gibt einen großen Vorteil bei der Induktionskochplatte, den kaum einer kennt, der aber nicht nur Energie und Zeit spart, sondern auch beim Kochen wirklich hilft. Stellen wir uns vor, Sie kochen auf einer normalen Wärmeplatte, erhitzen also die Pfanne und werfen dann ein schönes, großes Stück Fleisch in die Pfanne. Das Fleisch kühlt die Pfanne sofort ab, der richtige Temperaturpunkt sinkt nach unten und Sie braten das Fleisch folglich nicht scharf an, sondern garen es lediglich. Das Fleisch kocht also und wird Grau. Erst nach einiger Zeit hat Ihre Herdplatte bzw. die Pfanne wieder die korrekte Temperatur erreicht. Mit einer Induktionskochplatte passiert Ihnen das nicht!

Induktionskochplatte hält die Temperatur

Bei einer Induktionskochplatte kühlt die Pfanne natürlich genauso ab, wenn Sie beispielsweise ein Stück Fleisch hineingeben. Dank der Induktionstechnik erhitzt die Induktionskochplatte die Pfanne oder den Topf aber so schnell, dass das Fleisch sofort angebraten wird und nicht erst gart. So können Sie mit einer Induktionskochplatte perfekte Steaks zaubern, die außen voller Röstaromen sind, innen jedoch keinen grauen Rand haben, sondern komplett rosa sind.


Nutzen Sie den Booster eines Induktionsfeldes

Viele Induktionskochfelder haben eine Booster-Funktion. Mittels dieser können Sie extrem schnell Pfannen und Töpfe aufheizen oder eben bei Bedarf, eine Pfanne wieder auf die gewünschte Temperatur bekommen.

Wenn sie keine Induktionskochplatte haben, aber eine kaufen wollen, können Sie dies bei uns im Online Shop tun. Wir bieten hochwertige und mobile Induktionskochplatten Doppel, Einzel und für die Gastro an.