0821 / 747 78 993 | Mo-Fr 08:00-17:00 Uhr
Versandkostenfrei in Deutschland ab 100,- € Bestellwert

KOCHEN UND GRILLEN IM SOMMER MIT INDUKTION

DURCH DIE SPEZIELLE INDUKTIONSTECHNOLOGIE GELINGT GRILLEN UND KOCHEN HERVORRAGEND

Wer zu Hause noch einen alten Herd hat, kennt das bestimmt. Die langen Wartezeiten, die die Platte braucht um heiß zu werden und bis das Wasser endlich kocht. Aus diesem Grund wird Kochen mit Induktionskochplatten immer beliebter. Die Funktionsweise dieser Kochplatten unterscheidet sich grundsätzlich von der der herkömmlichen Herdplatten. Bei einer Induktionskochplatte wird weniger die Platte, als vielmehr die Pfanne erhitzt. Dies geschieht durch durch eine Spule, die unter Strom gesetzt wird und dadurch ein Magnetfeld erzeugt. Steht eine Pfanne oder ein Topf auf der Platte, so wird durch Induktion das Metall des Küchengeschirrs erhitzt. Die Kochplatte bleibt währenddessen kühl und wird nur indirekt über die Pfanne oder den Topf erwärmt. So kann viel schneller und effektiver gekocht werden. Berichten zufolge wird beim Kochen mit Induktion bis zu 60 Prozent Energie gespart. So können schnell, leicht und energiesparend wunderbar frische Gerichte gezaubert werden.

Grillen mit Induktion

Der Sommer ist die Zeit des Grillens. Ob schnell am Abend alleine, zu zweit, oder mit Familie und Freunden, Grillen bereitet Freude und entspannt. Gönnen Sie sich eine kleine Auszeit von Ihrem Alltag! Auch ohne Holzkohle-, Gas- oder Elektrogrill müssen Sie auf dieses schöne Erlebnis nicht verzichten. Denn mit Induktionskochplatten ist Grillen gleichermaßen möglich und klappt hervorragend in der Pfanne.

Kurzgebratenes als Hit der Grill-Saison!

Zu den Gaumenfreuden des Grillvergnügens diesen Sommer gehört neben Obst und viel Gemüse auch Kurzgebratenes. Darunter wird das kurze Anbraten von Fleisch in der Pfanne und das spätere langsame Garen in Alufolie im Backofen verstanden. Mit einer Induktionsplatte klappt dies besonders gut. Nach kurzem Aufheizen der Pfanne kann die Platte komplett abgeschaltet werden und kühlt damit sofort ab. So können die Steaks nach dem schnellen, heftigen Anbraten schonend weiter gegart werden. Das Resultat ist ein perfektes Medium-Ergebnis: Während das Fleisch außen scharf angebraten ist und die fürs Grillen typischen Röstaromen aufweist, bleibt es innen zart-rosa und saftig!

Induktionskochplatte online kaufen in unserem Shop

Geeignete Kochplatten dafür finden Sie in unserem Online-Shop. Durch unsere mobilen Induktionskochplatten haben Sie immer und überall die Möglichkeit voll durchzustarten. Ob für die schnelle Küche oder das leckere Grill-Vergnügen, unsere transportablen Induktionskochfelder sind die richtige Wahl. Darüber hinaus ist es wichtig, auf das richtige induktionstaugliche Kochgeschirr zu achten. Daher finden Sie in unserem Online Shop auch verschiedene Töpfe und Pfannen in höchster Qualität, mit denen Sie bestimmt glücklich werden. Stöbern Sie durch unseren Shop. Es ist sicher das richtige Produkt für Sie dabei.

Tipp für das Kochen mit Induktion: Wok

Aufgrund der Kocheigenschaften der Induktionsplatten ist Wok auf Induktion ein absoluter Geheimtipp. Die gleichmäßige, konstante und genau einstellbare Hitze lassen es möglich werden Gemüse und Fleisch perfekt und schonend durchzubraten. Durch das schnelle und starke Erhitzen innerhalb kürzester Zeit entweicht kaum Wasser aus den Lebensmitteln und die Aromen bleiben erhalten. Perfekt für die asiatische Küchen, die von der Frische ihrer Zutaten lebt. Probieren Sie es aus!